/ miércoles 19 de abril de 2023

Atlético Morelia va directo a liguilla: vence 1-0 a Cimarrones de Sonora

Los Canarios aseguraron colocarse dentro de los primeros cuatro lugares de la tabla general

Morelia, Mich (OEM-Infomex).- El Atlético Morelia consiguió clasificarse de manera directa a la liguilla y evitar la fase de repechaje, esto al imponerse por la mínima diferencia a Cimarrones de Sonora en el último juego del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

Al llegar a 30 puntos con esta victoria, los rojiamarillos aseguraron colocarse dentro de los primeros cuatro lugares de la tabla general, aunque momentáneamente se ubican en el tercer puesto, a espera de lo que haga Atlante en su encuentro.

El primer tiempo fue trabado, pues pese a que los Canarios mantenían la posesión del balón, no había la suficiente claridad para hacer daño en el arco de los de Sonora.

La mala condición de la cancha también fue un factor que influyó para que el traslado de la pelota no fuera tan preciso, sin embargo, el guardameta rojiamarillo Santiago Ramírez tuvo poco trabajo en los primeros 45 minutos.

Al minuto 40, se presentaría la más peligrosa por parte del conjunto michoacano vendría a cargo del defensa Víctor Milke, quien se anticipó en una jugada a balón parado para rematar de cabeza, pero el arquero Erubiel Castro rechazó correctamente a tiro de esquina.

En la segunda parte, los Canarios pegaron rápidamente al 49 en un tiro libre, cuando tras el rebote Daniel Parra disparó de primera intención y mandó guardar la esférica para el 1-0.

La situación de complicaría para los locales, ya que dos jugadores fueron expulsados y tendrían que encarar el resto del encuentro con nueve hombres, cosa que Atlético Morelia no supo aprovechar para ampliar la ventaja.

Incluso, Cimarrones estuvo a punto de empatar el partido en un descuido defensivo producto de una clara relajación de los futbolistas canarios, lo que obligó a Carlos Morales a hacer varias modificaciones para buscar tener de nueva cuenta la posesión del balón y sellar el triunfo.

Con este resultado, los Canarios esperarán que se defina las eliminatorias de la fase de repechaje para conocer al que será su rival en la ronda de cuartos de final.