/ sábado 1 de septiembre de 2018

Serbia se pone a comer testículos en Concurso Mundial de Cocina de este platillo

El "Concurso Mundial de Cocina de Testículos" celebra su 15ª edición y atrae cada año tanto a grupos de cocineros aficionados como a reputados chefs

Rollitos de primavera, pisto y curry figuraban en el menú de un festival de cocina el sábado en Serbia, con un peculiar ingrediente en común: testículos de animales.

Foto: AFP

El "Concurso Mundial de Cocina de Testículos", que celebra su 15ª edición, atrae cada año tanto a grupos de cocineros aficionados como a reputados chefs, en un bucólico rincón del centro de Serbia.

Foto: AFP

Allí, instalan cocinas improvisadas en el bosque, con marmitas colgadas sobre fuego de leña, con el fin de competir por el primer premio.

Foto: AFP

Los testículos cocinados, de color gris con una textura parecida a los riñones, podrían desagradar a algunos, pero los participantes ensalzan el sabor y las supuestas propiedades afrodisíacas.

Foto: AFP

"Hubo combinaciones de sabores realmente interesantes... el plato ganador fue increíble, realmente fantástico", consideró Philomena O'Brien, una australiana miembro del jurado que escogió entre una veintena de competidores.

Foto: AFP

El creador del festival, Ljubomir Erovic es autor de un libro de recetas titulado "Cocinar con huevos".

Foto: AFP

Este afirma que comer testículos aumenta la libido de los hombres, afirmación objeto de numerosas alusiones indecentes durante la noche.

Foto: AFP

"Es realmente un festival afrodisíaco", dijo a la AFP, antes de anunciar la victoria de un equipo serbio, por delante de los japoneses y los franceses.

Foto: AFP

"Fue un verdadero desafío preparar gastronomía francesa con testículos", declaró Philippe, un francés que dirige un restaurante en París, y que presentó su menú en cuatro platos con testículos de toro con foie gras, y testículos de chocolate para el postre.

Rollitos de primavera, pisto y curry figuraban en el menú de un festival de cocina el sábado en Serbia, con un peculiar ingrediente en común: testículos de animales.

Foto: AFP

El "Concurso Mundial de Cocina de Testículos", que celebra su 15ª edición, atrae cada año tanto a grupos de cocineros aficionados como a reputados chefs, en un bucólico rincón del centro de Serbia.

Foto: AFP

Allí, instalan cocinas improvisadas en el bosque, con marmitas colgadas sobre fuego de leña, con el fin de competir por el primer premio.

Foto: AFP

Los testículos cocinados, de color gris con una textura parecida a los riñones, podrían desagradar a algunos, pero los participantes ensalzan el sabor y las supuestas propiedades afrodisíacas.

Foto: AFP

"Hubo combinaciones de sabores realmente interesantes... el plato ganador fue increíble, realmente fantástico", consideró Philomena O'Brien, una australiana miembro del jurado que escogió entre una veintena de competidores.

Foto: AFP

El creador del festival, Ljubomir Erovic es autor de un libro de recetas titulado "Cocinar con huevos".

Foto: AFP

Este afirma que comer testículos aumenta la libido de los hombres, afirmación objeto de numerosas alusiones indecentes durante la noche.

Foto: AFP

"Es realmente un festival afrodisíaco", dijo a la AFP, antes de anunciar la victoria de un equipo serbio, por delante de los japoneses y los franceses.

Foto: AFP

"Fue un verdadero desafío preparar gastronomía francesa con testículos", declaró Philippe, un francés que dirige un restaurante en París, y que presentó su menú en cuatro platos con testículos de toro con foie gras, y testículos de chocolate para el postre.

Local

Xóchitl Gálvez, desinformada sobre el lago de Pátzcuaro: Alfredo Ramírez

“Por calentura electoral”, dichos de la candidata presidencial de que el lago está seco, señala el gobernador

Local

Juegos, gastronomía, artesanías y mucho más, aquí te decimos qué encuentras en el FMO 

El Festival Michoacán de Origen reúne artesanías, gastronomía, música y cultura en un solo lugar, aquí te decimos todo lo que puedes hacer 

Policiaca

Identifican a los asesinados en la Tenencia Morelos

Las víctimas se encontraban platicando afuera de su vivienda cuando fueron baleados

Ecología

Contratarán a mil personas para dar mantenimiento al Lago de Pátzcuaro

Se aplicará un programa de empleo temporal, anunció el gobernador

Local

Desalinización, la mejor opción ante la sequía

Ingeniero mexicano desarrolla dispositivo para aprovechar el agua de mar a través del prototipo "Sealiter"

Doble Vía

¿Trabajas los días festivos de mayo? Te decimos cuánto te tienen que pagar

Algunas personas tienen varios días de descanso durante el mes de mayo, pero ¿Cuánto se paga si laboras en estas fechas?