/ lunes 25 de marzo de 2024

¿La cerveza se quema? Conoce los tips para evitar que se amargue tu "chelita"

Se tiene la creencia de que la cerveza se quema, sin embargo, lo que ocurre es que uno de sus componentes es el responsable de este sabor, pero puedes evitarlo 

Morelia, Michoacán.- La cerveza es una de las bebidas favoritas de millones de personas alrededor del mundo, esto sin importar si hace calor o frío, sin embargo, se tiene la creencia de que esta pierde sabor cuando se quema.

También lee: Atole de chaqueta, una bebida michoacana

Una cerveza quemada es sinónimo de una bebida que no sabe precisamente bien, pues adquiere un sabor “amargo” y desagradable, si tienes duda de por qué se quema la cerveza, aquí te contamos.

Las cervezas quemadas son aquellas que tienen un sabor poco agradable, esto se cree que sucede cuando la cerveza pasa por diversos cambios de temperatura, primero se enfría, luego “se calienta” y luego se vuelve a enfriar, pero esto no causa ese peculiar sabor.

Para que una cerveza se queme debe ser expuesta directa o indirectamente a la luz del sol, y mientras más tiempo esté más se le impregnará este sabor debido al lúpulo, componentes de la bebida que le da “espumita”.

Puedes leer: ¿Conoces el licor de nanche, una bebida de Tierra Caliente?

El lúpulo al contener un componente fotosensible que se llama isohumulona cuando se expone a los rayos del sol se degrada y se producen moléculas de sulfuro dando un sabor amargo.

Recomendaciones para que no se queme la cerveza

Paras evitar que tu cerveza se “queme” debes tomar en cuenta varias recomendaciones como:

- Evita exponerla al sol, debido a que la luz del sol es en gran medida causante del sabor amargo, debes evitar que tu bebida sea asoleada, procura que se encuentre almacenada en un sitio fresco y oscuro.

- Manténla fría, el frío es el mejor aliado para almacenarla para que pueda mantener su sabor.

- Evita que esté expuesta a la intemperie por un tiempo prolongado, pues mientras más tiempo esté destapada más fácil puede tomar un sabor desagradable, aquí no se dice que tomes mucho y rápido, todo con moderación.

La mejor recomendación es consumir bebidas alcohólicas con moderación y no con exceso para evitar accidentes fatales o daños en la salud.

Morelia, Michoacán.- La cerveza es una de las bebidas favoritas de millones de personas alrededor del mundo, esto sin importar si hace calor o frío, sin embargo, se tiene la creencia de que esta pierde sabor cuando se quema.

También lee: Atole de chaqueta, una bebida michoacana

Una cerveza quemada es sinónimo de una bebida que no sabe precisamente bien, pues adquiere un sabor “amargo” y desagradable, si tienes duda de por qué se quema la cerveza, aquí te contamos.

Las cervezas quemadas son aquellas que tienen un sabor poco agradable, esto se cree que sucede cuando la cerveza pasa por diversos cambios de temperatura, primero se enfría, luego “se calienta” y luego se vuelve a enfriar, pero esto no causa ese peculiar sabor.

Para que una cerveza se queme debe ser expuesta directa o indirectamente a la luz del sol, y mientras más tiempo esté más se le impregnará este sabor debido al lúpulo, componentes de la bebida que le da “espumita”.

Puedes leer: ¿Conoces el licor de nanche, una bebida de Tierra Caliente?

El lúpulo al contener un componente fotosensible que se llama isohumulona cuando se expone a los rayos del sol se degrada y se producen moléculas de sulfuro dando un sabor amargo.

Recomendaciones para que no se queme la cerveza

Paras evitar que tu cerveza se “queme” debes tomar en cuenta varias recomendaciones como:

- Evita exponerla al sol, debido a que la luz del sol es en gran medida causante del sabor amargo, debes evitar que tu bebida sea asoleada, procura que se encuentre almacenada en un sitio fresco y oscuro.

- Manténla fría, el frío es el mejor aliado para almacenarla para que pueda mantener su sabor.

- Evita que esté expuesta a la intemperie por un tiempo prolongado, pues mientras más tiempo esté destapada más fácil puede tomar un sabor desagradable, aquí no se dice que tomes mucho y rápido, todo con moderación.

La mejor recomendación es consumir bebidas alcohólicas con moderación y no con exceso para evitar accidentes fatales o daños en la salud.

Local

Ahorra IEM más de 58 mdp en materiales electorales sobrantes

Desde el 2018, el IEM inició con la reutilización de los materiales electorales para nuevas elecciones 

Local

Solo el 30% de las plantas tratadoras funcionan en Michoacán

El vocero del Consejo Supremo, rechazó que el rescate de manantiales ayude a mejorar la problemática

Tecnología

¿Hará calor, lloverá o mucho frío? Revisa el clima en estas aplicaciones para tu celular

Algunas de esas aplicaciones de clima ayudan a conocer la probabilidad de lluvias o calor

Salud

¿Realmente te pueden romper el corazón? Conoce qué es el síndrome del corazón roto

Esta patología es más común en las mujeres de 50 años o que han tenido la menopausia

Cultura

¿Qué es la Pachamama? Conoce su significado y cómo se celebra

El 1 de agosto algunas personas acostumbran a enterrar comida para agradecer a la Pachamama

Policiaca

Detienen a tres por su presunta participación en el multihomicidio en Morelia

Diego "N", Juan Carlos "N" y Eduardo Gabriel "N" son señalados como responsables del asesinato de cinco personas