/ miércoles 7 de septiembre de 2022

Lanza UTM convocatoria para el Trofeo Culinario Michoacán 2022

Chefs competirán con tres platillos por un premio de 10 mil pesos

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) y Vatel Club México AC lanzaron la convocatoria para el Trofeo Culinario Michoacán 2022 que se realizará en las instalaciones de la Licenciatura en Gastronomía de la institución el 6 de octubre.

De acuerdo con un comunicado, la rectora Graciela Andrade García Peláez y el presidente de Club Vatel México, Hugo Mora Alcaraz, presentaron la convocatoria para los chefs de Michoacán que competirán con tres platillos (entrada, plato fuerte y postre) por un premio de 10 mil pesos.

Mora Alcaraz destacó que el ganador tendrá el pase para participar en el Trofeo Internacional Thierry Blouet que por primera vez tendrá sede en Morelia, en las instalaciones de la UTM, el próximo mes de marzo de 2023.

Foto: Iván Arias | El Sol de Morelia

Jonathan Moreno Jaramillo, subdirector de la Licenciatura en Gastronomía, explicó que en el marco de la entrega del trofeo también habrá conferencias y cursos de actualización técnica con los expertos en gastronomía, del 19 al 26 de septiembre.

Tony Castillo, chef de Chicago, invitó a estudiantes y público en general a inscribirse en los cursos de Tartas Gourmet, Panadería y Elaboración de Carnitas Tradicionales.

Las conferencias serán: “La cocina como un sistema transformador”, a cargo del chef Tony Castillo; “Xocol: conocimiento heredado” por Oscar Segundo; y “Viajar hasta con el comal” por Enrique Farjeat, Juanita Bravo y Antonina González.

Foto: Iván Arias | El Sol de Morelia

Además habrá un receso con almuerzo-degustación en la cancha techada de la UTM, donde se ofrecerán platillos tradicionales de Juanita Bravo, Antonina González y María Inés Dimas.

Posteriormente, se presentará la ponencia de Karen Valadez, “Las experiencias hacen al chef”; y Luis Jiménez de Santiago presentará “Pero querías ser chef 2”.

El 6 de octubre por la noche se realizará una cena-homenaje a la chef Livier Ruiz, investigadora de la gastronomía michoacana, en el Hotel Grand María.

Las personas interesadas pueden ingresar a la página oficial de la UTM para conocer los detalles de la convocatoria y el programa del evento https://ut-morelia.edu.mx/.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) y Vatel Club México AC lanzaron la convocatoria para el Trofeo Culinario Michoacán 2022 que se realizará en las instalaciones de la Licenciatura en Gastronomía de la institución el 6 de octubre.

De acuerdo con un comunicado, la rectora Graciela Andrade García Peláez y el presidente de Club Vatel México, Hugo Mora Alcaraz, presentaron la convocatoria para los chefs de Michoacán que competirán con tres platillos (entrada, plato fuerte y postre) por un premio de 10 mil pesos.

Mora Alcaraz destacó que el ganador tendrá el pase para participar en el Trofeo Internacional Thierry Blouet que por primera vez tendrá sede en Morelia, en las instalaciones de la UTM, el próximo mes de marzo de 2023.

Foto: Iván Arias | El Sol de Morelia

Jonathan Moreno Jaramillo, subdirector de la Licenciatura en Gastronomía, explicó que en el marco de la entrega del trofeo también habrá conferencias y cursos de actualización técnica con los expertos en gastronomía, del 19 al 26 de septiembre.

Tony Castillo, chef de Chicago, invitó a estudiantes y público en general a inscribirse en los cursos de Tartas Gourmet, Panadería y Elaboración de Carnitas Tradicionales.

Las conferencias serán: “La cocina como un sistema transformador”, a cargo del chef Tony Castillo; “Xocol: conocimiento heredado” por Oscar Segundo; y “Viajar hasta con el comal” por Enrique Farjeat, Juanita Bravo y Antonina González.

Foto: Iván Arias | El Sol de Morelia

Además habrá un receso con almuerzo-degustación en la cancha techada de la UTM, donde se ofrecerán platillos tradicionales de Juanita Bravo, Antonina González y María Inés Dimas.

Posteriormente, se presentará la ponencia de Karen Valadez, “Las experiencias hacen al chef”; y Luis Jiménez de Santiago presentará “Pero querías ser chef 2”.

El 6 de octubre por la noche se realizará una cena-homenaje a la chef Livier Ruiz, investigadora de la gastronomía michoacana, en el Hotel Grand María.

Las personas interesadas pueden ingresar a la página oficial de la UTM para conocer los detalles de la convocatoria y el programa del evento https://ut-morelia.edu.mx/.

Elecciones 2024

Inicia la votación en centros penitenciarios de Michoacán

Las votaciones en los centros penitenciarios de Michoacán serán del 6 al 20 de mayo

Cultura

Herculano Garfias Medina atenderá las necesidades de católicos en Ciudad Guzmán

El recién nombrado obispo mencionó el reto que representa estar en las zonas límites de Jalisco y Colima

Local

Esquite y Vasolote: Las diferencias del antojito michoacano

Aunque parece lo mismo, para los morelianos el esquite y el elote no es igual y aquí te explicamos la diferencia

Local

Amarillo y rojo los colores que visten la bandera de Morelia ¿Cuál es su significado?

La bandera de Morelia es rojiamarilla hasta en su bandera, te contamos cómo es la bandera de la ciudad 

Elecciones 2024

Denuncia PRD Michoacán a Ixtláhuac Orihuela por deudor alimentario

Los perredistas buscan que el IEM baje la candidatura al candidato a la presidencia de Zitácuaro

Ecología

Registran 3 mil observaciones en el Reto Naturalista Urbano Morelia 2024

Se reportó la presencia de 734 especies en Acuitzio, Charo, Morelia y Tarímbaro