/ viernes 4 de noviembre de 2022

Michoacán tendrá día estatal de la Cocinera Tradicional

Con este día, se reconocerá el esfuerzo de las cocineras por lograr que la gastronomía mexicana sea considerada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El congreso aprobó la creación del Día estatal de la Cocinera Tradicional Michoacana que se celebrará cada 16 de noviembre.

La diputada Liz Alejandra Hernández Morales explicó que con este día se recordará el esfuerzo de las cocineras que llevó a que la Unesco reconozca la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

En el dictamen se señala que la entidad se encuentra en la tercera posición a nivel nacional en turismo gastronómico, según datos de la Secretaría de Turismo estatal. Asimismo, el estudio México, lo mejor de sus 32 estados realizado por la consultora Mitofsky arrojó que Michoacán es "El mejor estado para degustar buena comida en México".

La 75 Legislatura señaló que entre los principales retos que enfrentan las cocineras tradicionales son factores ambientales, com cambios en los patrones agrícolas para la producción de alimentos, la introducción de alimentos exógenos que rompen el equilibrio de la dieta tradicional y temas relacionados al comercio internacional.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El congreso aprobó la creación del Día estatal de la Cocinera Tradicional Michoacana que se celebrará cada 16 de noviembre.

La diputada Liz Alejandra Hernández Morales explicó que con este día se recordará el esfuerzo de las cocineras que llevó a que la Unesco reconozca la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

En el dictamen se señala que la entidad se encuentra en la tercera posición a nivel nacional en turismo gastronómico, según datos de la Secretaría de Turismo estatal. Asimismo, el estudio México, lo mejor de sus 32 estados realizado por la consultora Mitofsky arrojó que Michoacán es "El mejor estado para degustar buena comida en México".

La 75 Legislatura señaló que entre los principales retos que enfrentan las cocineras tradicionales son factores ambientales, com cambios en los patrones agrícolas para la producción de alimentos, la introducción de alimentos exógenos que rompen el equilibrio de la dieta tradicional y temas relacionados al comercio internacional.

Local

Torres Piña propone impulsar la economía para no aumentar impuestos

El candidato a la presidencia municipal aseguró que no habrá aumento en los impuestos durante el primer año

Local

IEM gastará 250 mil pesos para saber si Charapan es indígena

Buscan saber si en esa comunidad tienen formas de organización bajo usos y costumbres; después de los resultados, el IEM podrá realizar la consulta

Elecciones 2024

Tinta electoral: ¿Sabes por qué marcan tu dedo al votar?

La tinta electoral tiene una fórmula secreta que evita los fraudes electorales

Doble Vía

¿La miel en tu alacena es auténtica?, te contamos cómo saberlo

Sin darnos cuenta compramos miel adulterada o falsa, pero gracias a unos simples métodos podemos saber si adquirimos sólo una mezcla edulcorada

Policiaca

Reporteros de TV Azteca sufren accidente en carretera Morelia-Pátzcuaro

El accidente se registró a la altura de Las Trojes debido a que el conductor perdió el control

Local

Bombardeo de nubes: ¿cuándo esperamos las primeras lluvias en Michoacán?

Si el proceso funciona tendríamos las primeras lluvias para el 25 de mayo