/ viernes 17 de noviembre de 2023

Desde 30 pesos, los tacos en la Feria de las Carnitas de Tacámbaro

Los venderos lograron mantener los mismos precios del año pasado

Morelia, Michoacán.- Tacámbaro está listo para realizar la edición 10 de su Feria de las Carnitas michoacanas, evento que se desarrollará del 24 al 26 de noviembre.

Para este año participarán un total 10 comerciantes de carnitas locales y cinco foráneos, evento que durante los tres días se espera deje una derrama económica de dos a tres millones de pesos.

Así lo comentaron en rueda de prensa autoridades encabezadas por Marina Zarco Hernández, directora de Turismo y Cultura de Tacámbaro.

“En las últimas ediciones hemos contabilizado un aproximado de 45 a 52 mil asistentes por los tres días, y una ocupación hotelera del 100%, no solo en el área donde están las carnitas, pues la gente aprovecha para ir a la alberca, la laguna, los templos de las vírgenes refugiadas como el de Fátima y otros atractivos de Tacámbaro“, señaló la funcionaria municipal.

La inauguración se realizará el viernes 24 de noviembre a las 10:00 horas, momento en el que se presentará un programa cultural, además de stands de artesanías, postres, aguas frescas y gorditas.

En el tema de cuantos kilos de carnitas se podrían preparar para este año, el productor Rafael Vargas Fraga, señaló: “Con las casi 15 toneladas de carnitas, y mantendremos los costos del año pasado, es decir, costará 260 pesos el kilo. El taco estará a 30 pesos y la torta a 40 pesos”.

Finalmente Marina Zarco Hernández, señaló que en Tacámbaro tienen 80 elementos que brindarán seguridad a los asistentes y se espera que con el apoyo del estado, se duplique ese número de policías.

Morelia, Michoacán.- Tacámbaro está listo para realizar la edición 10 de su Feria de las Carnitas michoacanas, evento que se desarrollará del 24 al 26 de noviembre.

Para este año participarán un total 10 comerciantes de carnitas locales y cinco foráneos, evento que durante los tres días se espera deje una derrama económica de dos a tres millones de pesos.

Así lo comentaron en rueda de prensa autoridades encabezadas por Marina Zarco Hernández, directora de Turismo y Cultura de Tacámbaro.

“En las últimas ediciones hemos contabilizado un aproximado de 45 a 52 mil asistentes por los tres días, y una ocupación hotelera del 100%, no solo en el área donde están las carnitas, pues la gente aprovecha para ir a la alberca, la laguna, los templos de las vírgenes refugiadas como el de Fátima y otros atractivos de Tacámbaro“, señaló la funcionaria municipal.

La inauguración se realizará el viernes 24 de noviembre a las 10:00 horas, momento en el que se presentará un programa cultural, además de stands de artesanías, postres, aguas frescas y gorditas.

En el tema de cuantos kilos de carnitas se podrían preparar para este año, el productor Rafael Vargas Fraga, señaló: “Con las casi 15 toneladas de carnitas, y mantendremos los costos del año pasado, es decir, costará 260 pesos el kilo. El taco estará a 30 pesos y la torta a 40 pesos”.

Finalmente Marina Zarco Hernández, señaló que en Tacámbaro tienen 80 elementos que brindarán seguridad a los asistentes y se espera que con el apoyo del estado, se duplique ese número de policías.

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