/ jueves 23 de marzo de 2023

Se acaba la malaria como visitante: Atlético Morelia vence 1-0 a Leones Negros

Canarios llegan a 18 puntos y se ubican momentáneamente en la séptima posición de la tabla general

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El Atlético Morelia terminó con la sequía de ocho meses sin conocer la victoria como visitante, al imponerse por la mínima diferencia a los Leones Negros, en duelo correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

Los Canarios comenzaron el partido siendo agresivos al frente y apenas al minuto tres, Daniel Parra tomó el balón desde fuera del área y sacó un disparo que rechazó el guardameta de los Leones Negros.

Un par de minutos más tarde, Kaleth Hernández tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando el portero tapatío y su defensa no se entendieron y dejaron la pelota suelta, pero el rojiamarillo no atinó su remate y la esférica se fue a un costado del arco.

Cortesía

Los locales reaccionaron por la vía de Miguel Vallejo, quien controló un centro con el pecho y disparó una pelota que apenas se fue a un costado de la portería que defendía Santiago Ramírez.

Al 24 los Leones Negros estuvieron otra vez a punto de ponerse al frente cuando el defensa Víctor Milke resbaló y dejó solo al delantero, pero éste no acertó al momento de asistir a su compañero que se encontraba solo frente a los tres postes.

Ya en el segundo tiempo, los Canarios pegaron rápidamente, pues al 50 en un tiro de esquina apareció Bryan "Cobra" Mendoza cabeceando y mandando el balón a las redes para poner el 1-0.

Cortesía

Ocho minutos después, la misma "Cobra" Mendoza pudo ampliar la ventaja con un remate a quemarropa que el arquero Felipe López supo rechazar y ahogar el grito de gol de los rojiamarillos.

En la recta final del encuentro, los locales estuvieron a punto de empatar el marcador con un disparo razo desde fuera del área, pero que Santiago Ramírez supo desviar hacia un costado.

Antes de que el árbitro decretara la victoria purépecha, los Leones Negros tuvieron una oportunidad más en un mano a mano y de nueva cuenta Santiago Ramírez aguantó el remate para evitar el repartir unidades.

Con este resultado, el conjunto michoacano llegó a 18 puntos y se ubica momentáneamente en la séptima posición de la tabla general.