Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Este sábado los morelianos degustaron la gastronomía michoacana difundida e impulsada por las manos de las cocineras tradicionales, en el Bosque Cuauhtémoc.
Desde pozole, enchiladas, morisqueta, mole con pollo, aporreadillo, entre otros platillos típicos, las 20 maestras cocineras llenaron de sabores los paladares a precios accesibles: desde 25 pesos los tacos y gorditas hasta el mole a 100 pesos la orden.
Las tenencias que participan son Capula, Teremendo de los Reyes, Santa María de Guido, Morelos, Atapaneo y Jesús del Monte, así como expositoras de Tacámbaro, Tiquicheo, Pátzcuaro, Ciudad Hidalgo, Iratzio, Quiroga y Huetamo.
El evento cuenta con la presencia de artesanos, maestros mezcaleros y emprendedoras de Morelia. También se realizó una exhibición del trabajo artesanal que realiza un grupo de mujeres del Centro de Readaptación Social David Franco Rodríguez.
El encuentro de cocineras continuará este domingo 2 de octubre de 9:00 a 19:00 horas en las inmediaciones del quiosco del Bosque Cuauhtémoc.