/ lunes 26 de febrero de 2024

Ya viene la temporada de mango, conoce esta fruta que encanta a los morelianos

El mango es una de las frutas más populares y de las más deseadas durante la temporada de calor, además de que muy fácil de degustar

Morelia, Michoacán.- Una de las frutas más deseas con la llegada del calor es el mango por su delicioso sabor y textura única, además de que puede ser incluida en varias recetas como el gaspacho y ensaladas.

La temporada de mango suele registrarse entre los meses de abril y agosto, y como su producción se da en casi todo el país su disponibilidad en el mercado es grande.

Beneficios de comer mango

Dentro de las bondades del mango se encuentra que favorece al sistema inmunológico y al sistema nervioso, además de que ayuda a dar una mejor apariencia tanto al cabello como a la piel, y si su consumo se complementa con una buena alimentación ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Venta de mango / Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Además, es una fuente de vitaminas A, C y del grupo B, las cuales ayudan a un correcto funcionamiento del metabolismo, es rico en magnesio y se relaciona con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.

Te puede interesar: Gaspachos elevan su precio y pegan al bolsillo michoacano

Por si tienes problema con calambres, este contiene potasio, mineral necesario para la transmisión y generación de impulsos nerviosos, lo que puede ayudar a combatirlos.

Esta fruta puede consumirse fresca, en helados, dulces, mermeladas y conservas, además de que industrialmente se procesa su pulpa, se encurte y se congela, en Morelia la preparación con mango más conocida es el gaspacho.

Gaspacho / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Ingredientes para el gaspacho:

  • Jícama
  • Mango
  • Piña
  • Jugo de naranja
  • Queso
  • Salsa picante o chile en polvo

Modo de preparación:

Cortas las frutas en cuadros pequeños y mezclas, sirves una capa y agregar queso, chile, sal y picante, agregas jugo de naranja y vuelves a colocar otra capa de las frutas con sus elementos y agregas más jugo de naranja y así hasta que obtengas la porción deseada.

Te puede interesar: Gazpacho de Morelia: conoce la historia y receta del antojo que cumple 46 años


Morelia, Michoacán.- Una de las frutas más deseas con la llegada del calor es el mango por su delicioso sabor y textura única, además de que puede ser incluida en varias recetas como el gaspacho y ensaladas.

La temporada de mango suele registrarse entre los meses de abril y agosto, y como su producción se da en casi todo el país su disponibilidad en el mercado es grande.

Beneficios de comer mango

Dentro de las bondades del mango se encuentra que favorece al sistema inmunológico y al sistema nervioso, además de que ayuda a dar una mejor apariencia tanto al cabello como a la piel, y si su consumo se complementa con una buena alimentación ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Venta de mango / Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Además, es una fuente de vitaminas A, C y del grupo B, las cuales ayudan a un correcto funcionamiento del metabolismo, es rico en magnesio y se relaciona con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.

Te puede interesar: Gaspachos elevan su precio y pegan al bolsillo michoacano

Por si tienes problema con calambres, este contiene potasio, mineral necesario para la transmisión y generación de impulsos nerviosos, lo que puede ayudar a combatirlos.

Esta fruta puede consumirse fresca, en helados, dulces, mermeladas y conservas, además de que industrialmente se procesa su pulpa, se encurte y se congela, en Morelia la preparación con mango más conocida es el gaspacho.

Gaspacho / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Ingredientes para el gaspacho:

  • Jícama
  • Mango
  • Piña
  • Jugo de naranja
  • Queso
  • Salsa picante o chile en polvo

Modo de preparación:

Cortas las frutas en cuadros pequeños y mezclas, sirves una capa y agregar queso, chile, sal y picante, agregas jugo de naranja y vuelves a colocar otra capa de las frutas con sus elementos y agregas más jugo de naranja y así hasta que obtengas la porción deseada.

Te puede interesar: Gazpacho de Morelia: conoce la historia y receta del antojo que cumple 46 años


Local

Animalistas se manifestarán frente a Palacio del Arte de Morelia

Los animalistas buscan que no se realice una corrida de toros en el recinto

Deportes

Jornada 1: Atlético Morelia enfrentará a Tampico de visitante

El partido tendrá lugar el sábado 27 de julio en el estadio de Tamaulipas

Local

Arrastrará Ayuntamiento de Morelia deuda de 200 mdp a proveedores

Aunque el Ayuntamiento ha logrado ahorrar dinero, no podrá saldar la deuda hasta septiembre

Local

Alcalde de Coahuayana recibe sanción económica del Tribunal Electoral

La multa se aplicó por incumplir en en una sentencia sobre transparencia

Local

Cabildo de Morelia aprueba cuenta pública de mil 950 mdp

La cuenta pública es correspondiente al segundo trimestre del ejercicio fiscal 2024

Salud

Sin miedo al orgasmo, qué es y cuáles son sus beneficios a la salud

Los orgasmos son definidos como la culminación de la excitación sexual