/ lunes 26 de febrero de 2024

Ya viene la temporada de mango, conoce esta fruta que encanta a los morelianos

El mango es una de las frutas más populares y de las más deseadas durante la temporada de calor, además de que muy fácil de degustar

Morelia, Michoacán.- Una de las frutas más deseas con la llegada del calor es el mango por su delicioso sabor y textura única, además de que puede ser incluida en varias recetas como el gaspacho y ensaladas.

La temporada de mango suele registrarse entre los meses de abril y agosto, y como su producción se da en casi todo el país su disponibilidad en el mercado es grande.

Beneficios de comer mango

Dentro de las bondades del mango se encuentra que favorece al sistema inmunológico y al sistema nervioso, además de que ayuda a dar una mejor apariencia tanto al cabello como a la piel, y si su consumo se complementa con una buena alimentación ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Venta de mango / Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Además, es una fuente de vitaminas A, C y del grupo B, las cuales ayudan a un correcto funcionamiento del metabolismo, es rico en magnesio y se relaciona con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.

Te puede interesar: Gaspachos elevan su precio y pegan al bolsillo michoacano

Por si tienes problema con calambres, este contiene potasio, mineral necesario para la transmisión y generación de impulsos nerviosos, lo que puede ayudar a combatirlos.

Esta fruta puede consumirse fresca, en helados, dulces, mermeladas y conservas, además de que industrialmente se procesa su pulpa, se encurte y se congela, en Morelia la preparación con mango más conocida es el gaspacho.

Gaspacho / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Ingredientes para el gaspacho:

  • Jícama
  • Mango
  • Piña
  • Jugo de naranja
  • Queso
  • Salsa picante o chile en polvo

Modo de preparación:

Cortas las frutas en cuadros pequeños y mezclas, sirves una capa y agregar queso, chile, sal y picante, agregas jugo de naranja y vuelves a colocar otra capa de las frutas con sus elementos y agregas más jugo de naranja y así hasta que obtengas la porción deseada.

Te puede interesar: Gazpacho de Morelia: conoce la historia y receta del antojo que cumple 46 años


Morelia, Michoacán.- Una de las frutas más deseas con la llegada del calor es el mango por su delicioso sabor y textura única, además de que puede ser incluida en varias recetas como el gaspacho y ensaladas.

La temporada de mango suele registrarse entre los meses de abril y agosto, y como su producción se da en casi todo el país su disponibilidad en el mercado es grande.

Beneficios de comer mango

Dentro de las bondades del mango se encuentra que favorece al sistema inmunológico y al sistema nervioso, además de que ayuda a dar una mejor apariencia tanto al cabello como a la piel, y si su consumo se complementa con una buena alimentación ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Venta de mango / Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Además, es una fuente de vitaminas A, C y del grupo B, las cuales ayudan a un correcto funcionamiento del metabolismo, es rico en magnesio y se relaciona con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.

Te puede interesar: Gaspachos elevan su precio y pegan al bolsillo michoacano

Por si tienes problema con calambres, este contiene potasio, mineral necesario para la transmisión y generación de impulsos nerviosos, lo que puede ayudar a combatirlos.

Esta fruta puede consumirse fresca, en helados, dulces, mermeladas y conservas, además de que industrialmente se procesa su pulpa, se encurte y se congela, en Morelia la preparación con mango más conocida es el gaspacho.

Gaspacho / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Ingredientes para el gaspacho:

  • Jícama
  • Mango
  • Piña
  • Jugo de naranja
  • Queso
  • Salsa picante o chile en polvo

Modo de preparación:

Cortas las frutas en cuadros pequeños y mezclas, sirves una capa y agregar queso, chile, sal y picante, agregas jugo de naranja y vuelves a colocar otra capa de las frutas con sus elementos y agregas más jugo de naranja y así hasta que obtengas la porción deseada.

Te puede interesar: Gazpacho de Morelia: conoce la historia y receta del antojo que cumple 46 años


Local

Facultad de Derecho de la UMSNH reconoce a 18 gatos como propios

El director de la Facultad aseguró que a los 18 gatos se les da un seguimiento a su salud

Local

Corrupción merma apoyos a deportistas con discapacidad: Ernesto Núñez

El candidato a diputado del distrito 8, aseveró que se necesitan leyes para garantizar los derechos de las personas con discapacidad

Elecciones 2024

PRD nacional, respetuoso de candidatura del PRI en Morelia

Jesús Zambrano aseguró que “refrendamos la alianza con el PAN para llevar a Alfonso Martínez a la presidencia de Morelia”

Elecciones 2024

Continúan amenazas a candidatos del PRD en Michoacán, ahora en Tocumbo

El dirigente nacional del PRD dijo se han registrado amenazas por la candidatura de Tocumbo

Policiaca

Repunta violencia en Cuitzeo

Durante la presente semana se han registrado cuatro ejecuciones y un enfrentamiento

Local

Candidatos que no conocen Morelia no nos vencerán: Alfonso Martínez

El edil con licencia se mostró inconforme sobre los candidatos que buscan la alcaldía y no son de Morelia