/ lunes 26 de febrero de 2024

Ya viene la temporada de mango, conoce esta fruta que encanta a los morelianos

El mango es una de las frutas más populares y de las más deseadas durante la temporada de calor, además de que muy fácil de degustar

Morelia, Michoacán.- Una de las frutas más deseas con la llegada del calor es el mango por su delicioso sabor y textura única, además de que puede ser incluida en varias recetas como el gaspacho y ensaladas.

La temporada de mango suele registrarse entre los meses de abril y agosto, y como su producción se da en casi todo el país su disponibilidad en el mercado es grande.

Beneficios de comer mango

Dentro de las bondades del mango se encuentra que favorece al sistema inmunológico y al sistema nervioso, además de que ayuda a dar una mejor apariencia tanto al cabello como a la piel, y si su consumo se complementa con una buena alimentación ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Venta de mango / Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Además, es una fuente de vitaminas A, C y del grupo B, las cuales ayudan a un correcto funcionamiento del metabolismo, es rico en magnesio y se relaciona con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.

Te puede interesar: Gaspachos elevan su precio y pegan al bolsillo michoacano

Por si tienes problema con calambres, este contiene potasio, mineral necesario para la transmisión y generación de impulsos nerviosos, lo que puede ayudar a combatirlos.

Esta fruta puede consumirse fresca, en helados, dulces, mermeladas y conservas, además de que industrialmente se procesa su pulpa, se encurte y se congela, en Morelia la preparación con mango más conocida es el gaspacho.

Gaspacho / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Ingredientes para el gaspacho:

  • Jícama
  • Mango
  • Piña
  • Jugo de naranja
  • Queso
  • Salsa picante o chile en polvo

Modo de preparación:

Cortas las frutas en cuadros pequeños y mezclas, sirves una capa y agregar queso, chile, sal y picante, agregas jugo de naranja y vuelves a colocar otra capa de las frutas con sus elementos y agregas más jugo de naranja y así hasta que obtengas la porción deseada.

Te puede interesar: Gazpacho de Morelia: conoce la historia y receta del antojo que cumple 46 años


Morelia, Michoacán.- Una de las frutas más deseas con la llegada del calor es el mango por su delicioso sabor y textura única, además de que puede ser incluida en varias recetas como el gaspacho y ensaladas.

La temporada de mango suele registrarse entre los meses de abril y agosto, y como su producción se da en casi todo el país su disponibilidad en el mercado es grande.

Beneficios de comer mango

Dentro de las bondades del mango se encuentra que favorece al sistema inmunológico y al sistema nervioso, además de que ayuda a dar una mejor apariencia tanto al cabello como a la piel, y si su consumo se complementa con una buena alimentación ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Venta de mango / Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Además, es una fuente de vitaminas A, C y del grupo B, las cuales ayudan a un correcto funcionamiento del metabolismo, es rico en magnesio y se relaciona con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.

Te puede interesar: Gaspachos elevan su precio y pegan al bolsillo michoacano

Por si tienes problema con calambres, este contiene potasio, mineral necesario para la transmisión y generación de impulsos nerviosos, lo que puede ayudar a combatirlos.

Esta fruta puede consumirse fresca, en helados, dulces, mermeladas y conservas, además de que industrialmente se procesa su pulpa, se encurte y se congela, en Morelia la preparación con mango más conocida es el gaspacho.

Gaspacho / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Ingredientes para el gaspacho:

  • Jícama
  • Mango
  • Piña
  • Jugo de naranja
  • Queso
  • Salsa picante o chile en polvo

Modo de preparación:

Cortas las frutas en cuadros pequeños y mezclas, sirves una capa y agregar queso, chile, sal y picante, agregas jugo de naranja y vuelves a colocar otra capa de las frutas con sus elementos y agregas más jugo de naranja y así hasta que obtengas la porción deseada.

Te puede interesar: Gazpacho de Morelia: conoce la historia y receta del antojo que cumple 46 años


Local

“Mentiras, el concierto”, te contamos de qué va el show gratuito del FMO 

El show de “Mentiras, el concierto” es parte de la cartelera musical gratuita del FMO, aquí te platicamos de qué se trata

Elecciones 2024

La cancelación de la visita a Apatzingán no fue por inseguridad: Claudia Sheinbaum

La candidata a la presidencia de México, Claudia Sheinbaum señaló que habrá estrategias específicas para disminuir la inseguridad en los estados

Local

Detectan 160 ollas de agua que se llenaron durante estiaje en Michoacán

Estas ollas se llenaron "de manera sospechosa" y ahora se están focalizando acciones

Elecciones 2024

“Enojo y calumnias” del PRIAN nos llevará a la victoria: Claudia Sheinbaum

La candidata ofreció una rueda de prensa en el municipio de Lázaro Cárdenas en su gira por Michoacán 

Municipios

Bajo control, incendio en Parque Nacional de Uruapan

Hasta el momento se desconoce si el incendio forestal fue provocado

Policiaca

Cierra abril con 148 homicidios en Michoacán; uno menos que en marzo

El acumulado de homicidios en los primeros cuatro meses del año alcanzó los 574.