Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Plaza de San Agustín se ha convertido en el escenario donde se celebra la gastronomía michoacana del 13vo Festival de la Enchilada y la Corunda.
Tostadas, pambazos, enchiladas placeras, caldo de pollo, tamales, corundas y más platillos, son los que se ofertarán este 8 y 9 de octubre en el Mercado Miguel Hidalgo, mejor conocido como la Plaza de San Agustín.
Lee también:Morelia en Boca expone la herencia cultural de todo México
Los 21 cocineros participantes atienden a todos los asistentes, que en un ambiente familiar , disfrutan de este encuentro lleno de herencia, cultura y tradición.
En el primer día de actividades se contó con la participación del Ballet Folklórico Atzimba, el cual está integrado por jubilados y pensionados del Gobierno del Estado, quienes estuvieron dirigidos por la maestra Margarita Fulgencio.
En el evento se contó con la participación del torito de petate de la colonia Obrera, que levantó de sus lugares a todos los comensales que disfrutaban platillos y bebidas como café de olla, refrescos, y atoles de guayaba, champurrado, blanco, entre otros sabores.
Los precios se encuentran al alcance de los bolsillos de los asistentes, pues van desde los 15 a los 85 pesos. El horario en ambos días es de las 10:00 a las 23:00 horas.