/ sábado 2 de marzo de 2024

Día 2: Cocineras Tradicionales continúan deleitando paladares en Morelia

En este primer encuentro del año de las Cocineras Tradicionales se degustan más de 200 platillos en Ceconexpo

Morelia, Michoacán.- Este sábado continúa el Encuentro de Cocineras Tradicional, en el Centro de Convenciones y Exposiciones (Ceconexpo) en Morelia, en donde se ofrecen más de 200 platillos.

De acuerdo a la Secretaria de Turismo, participan 40 cocineras tradicionales y 14 maestras quienes están representando las siete regiones de Michoacán con sus platillos.

Encuentro de Cocineras Tradicional, en el Centro de Convenciones y Exposiciones / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

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Esta tarde, la afluencia en Ceconexpo es bastante y todos los stands se encuentran disponibles ofreciendo corundas, churipo, mole, aguacatas, pescados, charales, carne y productos de la temporada de Cuaresma.

Cabe mencionar que también se ofrece atole, que en esta ocasión, es la bebida que se premiará entre todas las cocineras y el día de mañana, entregarán los reconocimientos.

Los atoles, de acuerdo a las cocineras y maestras, son principalmente inspirados en sus antepasados y ofrecen de cacao, guanabana, durazno, plátano, calabaza, entre otros.

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Este es el primer encuentro del año, pues en octubre se realizará un segundo, pero con la temática de otoño, para ofrecer otra variedad de platillos de dicha temporada.

Morelia, Michoacán.- Este sábado continúa el Encuentro de Cocineras Tradicional, en el Centro de Convenciones y Exposiciones (Ceconexpo) en Morelia, en donde se ofrecen más de 200 platillos.

De acuerdo a la Secretaria de Turismo, participan 40 cocineras tradicionales y 14 maestras quienes están representando las siete regiones de Michoacán con sus platillos.

Encuentro de Cocineras Tradicional, en el Centro de Convenciones y Exposiciones / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

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