/ sábado 22 de febrero de 2020

Michoacán, el mejor lugar en comida mexicana

La entidad cuenta con una variedad de platillos conocidos a nivel nacional y mundial

Morelia, Michoacán, (OEM-Infomex).- El estado de Michoacán es uno de los lugares mejores calificados para degustar comida mexicana, esto de acuerdo a una encuesta realizada por la empresa de investigación de la opinión pública Mitosfky.

La entidad encabeza el resultado de esta investigación dentro del top 5 con un 13.4 por ciento, Oaxaca en el segundo lugar con un 13.3 por ciento, Jalisco con un 11.6, Puebla con un 8.2 y Veracruz con un 6.2.

Este estudio fue realizado del 09 al 15 de enero del año en curso, donde encuestaron a 5 mil 236 mexicanos mayores de 18 años, residentes en el país, con la herramienta Paneline Mitosfky, obteniendo como resultado que la entidad es la favorita en la degustación de platillos mexicanos.

Cabe señalar que Michoacán cuenta con una variedad de platillos, ya que los 113 municipios que conforman este territorio tienen como identidad una comida típica, entre ellos se encuentra: la morisqueta de Apatzingán; las carnitas que son originarias de La Piedad; el churipo, platillo tradicional de la región purépecha; la olla podrida de Ario de Rosales; la nieve de pasta, el pescado blanco y la sopa tarasca originarios de Pátzcuaro; los chongos zamoranos; tortas de tostadas de la Santa Clara del Cobre; las conocidas “aguacatas” (empanadas rellenas de chilacayote) de Tingüindín; el ate de guayaba o de membrillo, los tamales, gazpacho, buñuelos y la charanda, originarios de Morelia.

Finalmente la gastronomía michoacana es reconocida a nivel nacional y mundial, es representada por mujeres de la región, quienes son distinguidas como cocineras tradicionales que han logrado que la cocina mexicana sea registrada como Patrimonio Cultural de la Humanidad en el año 2010 declarado por la UNESCO.


Morelia, Michoacán, (OEM-Infomex).- El estado de Michoacán es uno de los lugares mejores calificados para degustar comida mexicana, esto de acuerdo a una encuesta realizada por la empresa de investigación de la opinión pública Mitosfky.

La entidad encabeza el resultado de esta investigación dentro del top 5 con un 13.4 por ciento, Oaxaca en el segundo lugar con un 13.3 por ciento, Jalisco con un 11.6, Puebla con un 8.2 y Veracruz con un 6.2.

Este estudio fue realizado del 09 al 15 de enero del año en curso, donde encuestaron a 5 mil 236 mexicanos mayores de 18 años, residentes en el país, con la herramienta Paneline Mitosfky, obteniendo como resultado que la entidad es la favorita en la degustación de platillos mexicanos.

Cabe señalar que Michoacán cuenta con una variedad de platillos, ya que los 113 municipios que conforman este territorio tienen como identidad una comida típica, entre ellos se encuentra: la morisqueta de Apatzingán; las carnitas que son originarias de La Piedad; el churipo, platillo tradicional de la región purépecha; la olla podrida de Ario de Rosales; la nieve de pasta, el pescado blanco y la sopa tarasca originarios de Pátzcuaro; los chongos zamoranos; tortas de tostadas de la Santa Clara del Cobre; las conocidas “aguacatas” (empanadas rellenas de chilacayote) de Tingüindín; el ate de guayaba o de membrillo, los tamales, gazpacho, buñuelos y la charanda, originarios de Morelia.

Finalmente la gastronomía michoacana es reconocida a nivel nacional y mundial, es representada por mujeres de la región, quienes son distinguidas como cocineras tradicionales que han logrado que la cocina mexicana sea registrada como Patrimonio Cultural de la Humanidad en el año 2010 declarado por la UNESCO.


Policiaca

Atacan con bombas molotov tres tiendas Oxxo en Uruapan

Debido a estos hechos, otros establecimientos de ese tipo cerraron sus puertas para evitar más ataques

Municipios

Niega edil que existan problemas de inseguridad en Paracho

Pese a que dos inspectores de EU fueron retenidos y se colocara supuesta narcomanta

Local

Tres colonias de Morelia, las más afectadas por fuertes lluvias

Las colonias morelianas que se vieron afectadas son Prados Verdes, Carlos Salazar e Ignacio Zaragoza

Local

Denuncia directora de Investigaciones Económicas falta de insumos de higiene

Aseguran que los salones están sucios, huelen mal y no tienen personal de limpieza

Cultura

Elaboración de guitarras en peligro por falta de interés de jóvenes: Artesanos

El presidente de Paracho negó que haya pérdidas en dicho sector