/ domingo 24 de diciembre de 2023

Postres navideños rápidos y fáciles de preparar

Es época de consentir a tus seres queridos y te sugerimos las recetas de unos ricos postres para compartir con la familia

Morelia, Michoacán.- En este mes decembrino recibimos visitas, comemos rico, disfrutamos de las festividades y sin duda consentimos a los nuestros, por ese motivo te sugerimos hacer estos deliciosos postres que te harán quedar bien a donde quiera que los lleves.

Carlota de limón

Ingredientes:

1 barra de queso crema

375 gramos de leche condensada

225 gramos de media crema

360 gramos de leche evaporada

4 limones

2 paquetes de galletas Marías de 144 gramos

Foto: Unplash.com

Para comenzar este rico postre vamos a añadir los ingredientes en la licuadora: 1 barra de queso crema, 375 gramos de leche condensada, 225 gramos de media crema, 360 gramos de leche evaporada y el jugo de cuatro limones cuidando que no se vayan las semillas, hay que licuar hasta que todo quede bien integrado y se haga una crema sin grumos.

Para continuar, ya debes tener preparado el molde en el que se hará el postre, enseguida abrirás los dos paquetes de galletas Marias, y vas a empezar por vaciar una capa de la mezcla que hiciste en la licuadora al molde, luego vas a colocar una capa de galletas Marías sin dejar ningún espacio descubierto, vuelves a poner la mezcla de la licuadora, luego una capa de galletas y así sucesivamente hasta terminar la mezcla y las galletas.

Finalmente, refrigeras por dos horas, luego desmoldas y sirves. Decoras con rodajas delgadas de limón.


Ensalada de zanahoria navideña

Otra de las recetas que no pueden faltar y que puede usarse como guarnición, ensalada o postre es la ya conocida ensalada de zanahoria navideña, que se utiliza de acuerdo a la tradición de cada familia.

Los ingredientes que necesitamos:

2 tazas de crema ácida

1 ½ tazas de leche condensada

½ taza de almibar de piña

½ cucharada de mayonesa

2 tazas de manzana en cubos

4 tazas de zanahoria rallada

1 taza de nuez

½ taza de pasas

Vamos comenzar batiendo 2 tazas de crema ácida, 1 ½ tazas de leche condensada y ½ taza de almíbar de piña, enseguida agregamos la 1⁄2 cucharada de mayonesa, dos tazas de manzana de tu preferencia en cubos, cuatro tazas de zanahoria rallada, una taza de nuez y ½ taza de pasas, vas a mezclar hasta que todo quede bien incorporado y ¡voilá! puedes servir y comer.


Arroz con leche

Ingredientes:

2 tazas de agua

1 taza de arroz enjuagado

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 pieza de ralladura de limón

1 rajita de canela

¾ de taza de nuez picada

Foto: Julliana Hernández | El Sol de Morelia

Para iniciar con esta sencilla y deliciosa receta vamos a vaciar los dos litros de agua en la olla mientras el fuego está a nivel medio, añades la taza de arroz que previamente enjuagaste y vas a cocinar por aproximadamente 20 minutos casi hasta evaporar el líquido, enseguida agregas una lata de leche evaporada, una lata de leche condensada , una pieza de ralladura de limón y una rajita de canela, vas a estar moviendo constantemente los ingredientes para que se incorporen y no se peguen en la cazuela, una vez que ya se haya incorporado todo y se hayan evaporado los líquidos puedes apagar y servir o esperar a que enfríe según a tu preferencia.

Morelia, Michoacán.- En este mes decembrino recibimos visitas, comemos rico, disfrutamos de las festividades y sin duda consentimos a los nuestros, por ese motivo te sugerimos hacer estos deliciosos postres que te harán quedar bien a donde quiera que los lleves.

Carlota de limón

Ingredientes:

1 barra de queso crema

375 gramos de leche condensada

225 gramos de media crema

360 gramos de leche evaporada

4 limones

2 paquetes de galletas Marías de 144 gramos

Foto: Unplash.com

Para comenzar este rico postre vamos a añadir los ingredientes en la licuadora: 1 barra de queso crema, 375 gramos de leche condensada, 225 gramos de media crema, 360 gramos de leche evaporada y el jugo de cuatro limones cuidando que no se vayan las semillas, hay que licuar hasta que todo quede bien integrado y se haga una crema sin grumos.

Para continuar, ya debes tener preparado el molde en el que se hará el postre, enseguida abrirás los dos paquetes de galletas Marias, y vas a empezar por vaciar una capa de la mezcla que hiciste en la licuadora al molde, luego vas a colocar una capa de galletas Marías sin dejar ningún espacio descubierto, vuelves a poner la mezcla de la licuadora, luego una capa de galletas y así sucesivamente hasta terminar la mezcla y las galletas.

Finalmente, refrigeras por dos horas, luego desmoldas y sirves. Decoras con rodajas delgadas de limón.


Ensalada de zanahoria navideña

Otra de las recetas que no pueden faltar y que puede usarse como guarnición, ensalada o postre es la ya conocida ensalada de zanahoria navideña, que se utiliza de acuerdo a la tradición de cada familia.

Los ingredientes que necesitamos:

2 tazas de crema ácida

1 ½ tazas de leche condensada

½ taza de almibar de piña

½ cucharada de mayonesa

2 tazas de manzana en cubos

4 tazas de zanahoria rallada

1 taza de nuez

½ taza de pasas

Vamos comenzar batiendo 2 tazas de crema ácida, 1 ½ tazas de leche condensada y ½ taza de almíbar de piña, enseguida agregamos la 1⁄2 cucharada de mayonesa, dos tazas de manzana de tu preferencia en cubos, cuatro tazas de zanahoria rallada, una taza de nuez y ½ taza de pasas, vas a mezclar hasta que todo quede bien incorporado y ¡voilá! puedes servir y comer.


Arroz con leche

Ingredientes:

2 tazas de agua

1 taza de arroz enjuagado

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 pieza de ralladura de limón

1 rajita de canela

¾ de taza de nuez picada

Foto: Julliana Hernández | El Sol de Morelia

Para iniciar con esta sencilla y deliciosa receta vamos a vaciar los dos litros de agua en la olla mientras el fuego está a nivel medio, añades la taza de arroz que previamente enjuagaste y vas a cocinar por aproximadamente 20 minutos casi hasta evaporar el líquido, enseguida agregas una lata de leche evaporada, una lata de leche condensada , una pieza de ralladura de limón y una rajita de canela, vas a estar moviendo constantemente los ingredientes para que se incorporen y no se peguen en la cazuela, una vez que ya se haya incorporado todo y se hayan evaporado los líquidos puedes apagar y servir o esperar a que enfríe según a tu preferencia.

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